Tarte au flan
Ingrédients
Pour 6 personnes
– 250 gr de pâte brisée
– 1 litre de lait
– 75 gr de farine
– 250 gr de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75 gr de beurre + 10 gr pour le moule
Vin(s) utilisé(s)
Crémant du Jura
Préparation
* Tamisez la farine au dessus d’une casserole. Ajoutez 100 gr de sucre et délayez peu à peu le lait en battant au fouet. Poser la casserole sur feu doux, ajoutez le sucre vanillé et 50 gr de beurre. Portez à ébullition sans cesser de remuer avec une spatule. Retirer du feu.
* Battez les jaunes d’oeufs avec 1 cuillère à soupe d’eau et versez les dans la casserole en battant au fouet à main. Laisser refroidir.
* Versez dans le moule. Poudrez avec le reste du sucre et parsemer du reste du beurre coupé en lamelles.
* Glisser la tarte au four et laisser cuire pendant 35 mn jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servir avec un vin de paille ou un crémant.