JAMBON BRAISÉ AU VIN JAUNE

Ingrédients

– 6 tranches de jambon braisé
– 200 gr de champignons
– 1/2 litre de crème fraiche
– 100 gr de beurre
– 2 échalottes, sel, poivre, maïzena, persil
– 1 grand verre de vin jaune ou de Savagnin

Vin(s) utilisé(s)

Vin Jaune ou Etoile Savagnin

Préparation

* Faire fondre les échalottes finement hachées dans le beurre. Ajouter 1 à 2 cuillères de Maïzena, la crème fraiche puis le vin. Sur feu doux , faite épaissir puis ajouter les tranches de jambon roulées.

* Laver, émincer les champignons et les faire « suer » dans une poêle; ajouter sel, poivre, persil, puis les incorporer au jambon. Laisser mijoter.

* Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

* Finir la bouteille de vin jaune ou de Savagnin au cours du repas.

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