Escalope de veau
au bleu de Gex

Ingrédients
Pour 11 personnes

– 11 escalopes de veau
– 50 cl de crème fraîche
– 1 kg de champignons des bois
– 11 tranches de jambon blanc
– 500 g de bleu de Gex
– Sel, poivre, muscade
– Crème épaisse

Vin(s) utilisé(s)

Vin blanc de l’Etoile

Préparation

* Confectionner la béchamel. Cuire les champignons à feu doux. Faire un roux, mouiller avec le jus des champignons, crémer.

* Saisir les escalopes au beurre à feu vif, saler, poivrer. Réserver dans un plat à gratin. Sur chaque escalope, poser : une cuillère de béchamel, une tranche de jambon, les champignons et enfin le bleu de Gex

* Mettre au four à 180° pendant 10 min. Accompagner de fagots de haricots, de tomates provençales et de pommes de terre en paillasson