Cake au jambon et aux olives

Ingrédients

– 200 gr de farine
– 1 sachet de levure
– 4 oeufs
– 10 cl d’huile de tournesol
– 100 gr de Comté rapé
– 200 gr de jambon
– 75 gr d’olives vertes
– 10 cl de lait
– 1/2 verre de cuvée spéciale Etoile Montbourgeau

 

Vin(s) utilisé(s)

Cuvée spéciale Etoile Montbourgeau

Préparation

* Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

* Découpez le jambon et les olives en morceaux.

* Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

* Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le comté rapé et le vin (Cuvée spéciale Etoile Montbourgeau). Mélanger.

* Incorporer le jambon et les olives à la pâte.

* Verser le tout dans un moule non graissé et faite cuire au four pendant 45 mn.

* A l’apéritif avec un Etoile cuvée spéciale 1998 ou au début du repas.

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