Les chanterelles à la crème

Ingrédients
Pour 4 personnes

– 800g de chanterelles
– 2 échalotes
– Quelques brins de persil plats
– Quelques brins de ciboulette
– 50g de beurre
– Huile de tournesol
– 25cl de crème fraîche
– Sel et poivre noir au moulin

Vin(s) utilisé(s)

Etoile Savagnin

Préparation

* Nettoyez les chanterelles en évitant de les laver. Coupez la base du pied terreux. Recoupez-les en deux si elles sont vraiment grosses. Essuyez-les délicatement dans un torchon fin légèrement humide. Pelez et hachez très finement les échalotes. Ciselez le persil et la ciboulette.

* Faites chauffer le beurre avec un peu d’huile de tournesol dans une sauteuse à fond épais. Ajoutez les chanterelles et le hachis d’échalotes. Salez et poivrez. Faites sauter le tout sur feu vif pour que les champignons rendent leur eau de végétation, puis pour faire réduire celle-ci. Versez la matière grasse que les chanterelles n’auront pas absorbée hors de la sauteuse.

* Ajoutez alors la crème fraîche et mélangez à feu moyen pour faire réduire la crème et bien enrober les champignons d’une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la ciboulette et le persil. Servir chaud

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