Gougère

Ingrédients
Pour 6 personnes

– 150 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 150 gr de comté
– 5 oeufs + 1 jaune
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de lait

Vin(s) utilisé(s)

Crémant du Jura

Préparation

* Tamiser la farine. Mettez 1/4 de litre d’eau, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole à bord épais sur feu doux. Retirer du feu au premier bouillons, incorporer la farine en tournant rapidement avec une spatule.

* Remettez la casserole sur le feu et continuez à tourner rapidement pour assècher la pâte pendant 2mn. Retirer du feu.

* Hors du feu, ajoutez les oeufs 1 à 1 en incorporant parfaitement chaque oeuf avant d’ajouter le suivant.

* Allumer le four (230°C) rapez le comté au dessus de la casserole et mélangez bien.

* Pour une grosse gougère, huilez un moule à baba. Pour des petites gougères huilez la plaque du four.

* Battez le jaune d’oeuf à la cuillère avec le lait et badigeonnez la surface de la pâte avec cette préparation. Glissez au four environ 30 minutes.

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