Croûte aux morilles

Ingrédients
Pour 4 personnes

– 80g de morilles séchées
– 2 échalotes
– 4 petits pains allongés
– 75g de beurre
– 50cl de crème épaisse
– 100g de comté râpé
– 4 tiges de persil plat
– Sel, poivre

Vin(s) utilisé(s)

Etoile Savagnin

Préparation

* Mettez-les morilles dans un saladier, couvrez-les d’eau tiède, et laissez-les gonfler 30 min, puis égouttez-les. Coupez un chapeau aux petits pains, dans la longueur. Enlevez la mie du centre pour les creusez. Préchauffez le four à th 5 (150°).

* Pelez et hachez finement les échalotes. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez les échalotes à revenir doucement, puis ajoutez les morilles, et faites les cuire à feu moyen, pendant 5 à 6 min, en remuant. Versez la crème, salez, poivrez et mélangez. Laissez réduire 10 à 12 min jusqu’à ce que la préparation épaississe, en remuant de temps en temps.

* Pendant la réduction de la crème, mettez les pains et leurs chapeaux au four, pour les faire blondir légèrement. Sortez les pains du four, remplissez-les avec les morilles à la crème, parsemez de compté et de persil ciselé et repassez au four 5 min. Remettez les chapeaux et servez aussitôt

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